首页 / 培训活动 / 教练员培训活动

国际田联教练员培训和认证系统四级竞走教练员培训班在北京举行

作者: RDC Beijing | 来源: RDC Beijing | 发布日期:2014-04-24

国际田联教练员培训和认证系统四级竞走教练员培训班于2007916-25日在北京体育大学校园举行。
        担任这次培训班的两位讲师是来自意大利的安东尼奥托里先生和来自马来西亚的邱钟鹏(音译)先生。在国际田联地区发展中心北京服务架构内的5个田径协会(越南、韩国、老挝、香港和中国大陆)选派了12名具有参加资格的竞走教练员参加了培训,国际田联地区发展中心北京还邀请了4名来自北京体育大学的竞走运动员为这次培训班进行训练方法、手段和竞走技术的实际演示。
        按照精心设计的教学计划,安东尼奥托里先生顺利地主持了培训班的授课,邱钟鹏(音译)先生协助进行了裁判和规则部分内容的授课。培训班期间,两位讲师和国际田联地区发展中心北京主持和安排了全部理论和实践课教学内容,以及实践、理论考试和口试内容。
在整个培训活动的教学和考试过程中,国际田联会员协会服务部和国际田联地区发展中心北京为培训班提供了良好的人员、场地和物质资源支持。安东尼奥托里先生和邱钟鹏(音译)先生用英语授课,国际田联地区发展中心北京为学员们提供了汉语、韩国语和越南语即时口译。
理论课程、笔试和口试在临近讲师和学员下榻旅馆和国际田联地区发展中心北京办公室的多媒体厅进行,而实践课和对学员实际教练能力的评价考试在北京体育大学校园内的田径馆和新落成的田径场进行。
        两位讲师与国际田联会员协会服务部、国际田联地区发展中心北京和全体学员积极合作,顺利完成了这次培训任务,这也是国际田联地区发展中心北京首次举办的国际田联教练员培训和认证系统四级竞走教练员培训班。它的成功举办,将会对国际田联教练员培训和认证系统其他项目的四级教练员培训在亚洲地区的实施,提供宝贵的经验。