首页 / 培训活动 / 教练员培训活动

国际田径学院投掷精英教练课程培训班在京举办

作者: RDC Beijing | 来源: RDC Beijing | 发布日期:2014-04-28

   2013年12月14—18日,国际田径学院投掷精英教练课程培训班在国际田联地区发展中心·北京(RDC·北京)顺利举行。此次培训班采取与国家体育总局教练员学院合作的方式,在国家体育总局干部培训中心进行授课,并受到了广泛好评。 
    参加此次课程班的正式学员共有14人(9男5女),分别来自日本、韩国、朝鲜、蒙古、越南、香港、中华台北和中国等国家和地区的田径协会。此外,国家体育总局教练员学院也在全国范围内选派了22位高水平的投掷教练员参加了此次课程班。 


 

 

 

    本次课程班邀请了美国著名的投掷教练
Donald Babbitt先生(国际田联讲师)、首都体育学院的钟秉枢教授、北京体育大学的曹建民教授和张英波教授等四位讲师进行共同授课。其中,Donald Babbitt先生介绍了实用运动科学和教练过程、影响爆发力发展和投掷成绩的因素、力量和体能训练、个体差异和行为改变的环境、投掷教练技术、青少年投掷训练计划以及铅球、铁饼、标枪、链球四个投掷项目的训练理论和实践应用等课程;钟秉枢教授阐述了团队建设与团队支持过程的基本因素以及教练员与运动员的关系两个专题;曹建民教授结合运动营养学理论讲授了休息和再生以及营养和补剂两个专题;张英波教授介绍了损伤预防的基础动作筛查和纠正练习、投掷供能系统生理学、投掷成绩的生理学要求和限制因素以及发展投掷技术模式的影响因素等专题。