首页 / 培训活动 / 教练员培训活动

国际田径学院竞走精英教练课程培训班在京举办

作者: RDC Beijing | 来源: RDC Beijing | 发布日期:2014-04-28

    2013年1月4—9日,国际田径学院竞走精英教练课程培训班在国际田联地区发展中心·北京(RDC·北京)顺利举行。参加此次课程班的正式学员共有7人(6男1女),分别来自日本、韩国、越南、伊朗、中国和中华台北等国家和地区的田径协会。此外,国家体育总局田管中心也在全国范围内选派了19位高水平的竞走教练员来参加了此次课程班,其中包括2000年悉尼奥运会女子20公里竞走冠军王丽萍等知名教练。


 
 

    本次课程班邀请了意大利著名的竞走教练Antonio La Torre先生(国际田联讲师)、首都体育学院的钟秉枢教授、北京体育大学的张力为教授、曹建民教授、张英波教授和王林教授等六位讲师进行共同授课。其中,Antonio La Torre先生介绍了耐力和竞走成绩的生理要求和预测指标、竞走项目的力量和身体能力训练、竞走力学和经济性、20至50公里竞走一般和专门耐力的发展、竞走成绩评价和精英运动员的训练计划等内容;钟秉枢教授介绍了运动员生涯各个转型期的管理和教练员与运动员的关系两个专题;张力为教授从运动心理学的角度详细论述了精英运动员的心理准备的内容;曹健民教授结合营养学理论讲授了运动员的营养和机能增进的专题;张英波教授介绍了运动员的恢复与再生;王林教授介绍了耐力比赛项目的低氧训练—高原训练。
参加培训班的学员对各位讲师的授课给予了高度好评。