首页 / 培训活动 / 教练员培训活动

国际田径学院青少年主教练课程班在京举办

作者: RDC Beijing | 来源: RDC Beijing | 发布日期:2014-04-28

   2012年12月5—9日,国际田径学院青少年主教练课程班在国际田联地区发展中心·北京(RDC·北京)顺利举行。此次课程班在北体大科研中心的“体育科技大讲堂”进行了同步网络讲座,并受到了广泛好评。 
    参加此次课程班的学员共有13人(11男2女),分别来自日本、韩国、朝鲜、蒙古、老挝、越南、中国、香港、和中华台北等国家和地区的田径协会。


 

    本次课程班邀请了欧洲教练员协会主席Frank Dick先生(国际田联讲师)、首都体育学院的钟秉枢教授、北京体育大学的徐刚教授、王荣辉教授、章碧玉教授、张英波教授和王林教授等七位讲师进行共同授课。其中,Frank Dick先生介绍了田径人才选材、青少年循环训练、"Y"时代青少年的执教、年轻运动员的转型等内容;钟秉枢教授介绍了执教过程中教练、家长与运动员的关系以及社会因素的影响;徐刚教授讲授了儿童的生长发育和身体的生物学成熟过程的实用评价手段两个方面的内容;王荣辉教授论述了田径选才的系统与模式;章碧玉教授、张英波教授和王林教授共同讲授了少儿田径和13-15岁田径以及少年的身体训练—速度、力量、耐力等方面的内容。