首页 / 培训活动 / 教练员培训活动

国际田联CECS三级中长跑项目培训班在京举办

作者: RDC Beijing | 来源: RDC Beijing | 发布日期:2014-04-28

    2012年11月27—12月10日,国际田联CECS三级中长跑项目培训班在国际田联地区发展中心·北京(RDC·北京)顺利举行。参加此次课程班的学员共有12人(9男3女),分别来自韩国、朝鲜、蒙古、越南、伊朗、中国、香港、和中华台北等国家和地区的田径协会。 


 

    担任本次培训班的主任讲师是长期驻肯尼亚执教的中长跑项目教练员Renato CANOVA先生(意大利);国际田联高水平训练中心·北京主教练(北京体育大学田径教研室教授)王林老师是本次培训班的助理讲师。在为期14天的培训中,两位讲师分别介绍了生理、功能解剖、测试与监控、预防损失与再生、力量训练课计划制定、速度训练课计划制定、耐力训练课计划制定、年度训练计划制定、小周期设计和比赛技能等与中长跑项目相关的多个专题,并结合他们担任中长跑教练的丰富经验与学员们展开了热烈的讨论。在进行理论课教学的同时,两位讲师也进行了相关的实践课教学,为学员们分别展示了准备活动、循环训练、间歇训练和基本技术教学等实践课教学的进程和方法。


 

 

    为期两周的培训与考试后,学员们表示他们在本次培训班中收获很大,倍受鼓舞。