首页 / 培训活动 / 教练员培训活动

国际田联田径学院CEO/秘书长课程班

作者: RDC Beijing | 来源: RDC Beijing | 发布日期:2014-04-28

    2011年11月20—22日,国际田联田径学院CEO/秘书长课程班在国际田联地区发展中心·北京(RDC·北京)顺利举行。参加此次课程班的学员共有11人(10男1女),分别来自朝鲜、蒙古、越南、老挝、新加坡、中国、香港、澳门和中华台北等国家和地区的田径协会。


    国际田联田径学院CEO/秘书长课程班的授课对象是各田径协会的秘书长或行政管理负责人。这门课程主要提供与组织管理工作相关的知识和实践经验,以提高参与者的行政管理水平。
    本次课程班邀请了Craig Handford先生(国际田联)、钟秉枢(中国)、冯树勇(中国)和吴光远(中国)四位讲师进行共同授课。其中,Craig Handford先生介绍了发展视野与策略、绩效管理与资源管理、团队的有效领导与管理和国家协会良好运作积分卡等内容;冯树勇先生全面介绍了国际田联的历史、结构、功能以及中国田径协会的工作运转;钟秉枢先生讲授了“怎样交朋友和领导他人”,以及“中国田径教练员教育”两个方面的内容;吴光远先生论述了“体育管理的刚与柔”。