首页 / 培训活动 / 教练员培训活动

2014年国际田联CECS一级讲师培训班在京开班

作者: RDC Beijing | 来源: RDC Beijing | 发布日期:2014-07-23

 

2014718日至23日,国际田CECS一级讲师培训班在国际田联地区发展中心·北京(RDC·北京)顺利举办。
   
担任本次培训班的讲师是北京体育大学田径教研室张英波教授和章碧玉教授,来自日本中央学院大学的小林敬和教授介绍了日本开展国际田联少儿田径项目的具体情况。来自韩国、中华台北、朝鲜、蒙古、日本、香港、中国等国家和地区的17名学员参加了此次培训班。

在培训活动期间,两位讲师向学员们介绍了国际田联少年计划、器材自制、少儿田径一般理论、技能教学和选材等方面的内容,并开展了与少儿田径密切相关的跑、跳、投等实践课程。
自2006年至今,国际田联CECS一级讲师培训班已经举办8次,对少儿田径运动在东亚各地区的发展和普及起到积极推动的作用。