中国首所国际田联少儿田径示范学校在河北省沧州市挂牌

作者: RDC Beijing | 来源: RDC Beijing | 发布日期:2014-04-30

    多年来,发展少年儿童田径运动是国际田联的一项战略方针,为了使田径运动成为学校开展最广泛的第一运动,国际田联积极专门开发出了一套适合少年儿童的田径运动项目。
    2007年5月25日,中国国务院发布《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》。《意见》要求各级中、小学校确保学生每天参加体育锻炼一小时。
    河北省沧州市新华小学近年来积极推展国际田联少儿田径运动,国际田联摩纳哥总部有关领导还专门发来贺信,表扬了新华小学师生的工作成绩。2007年5月26日,国际田联地区发展中心主任,北京体育大学副校长钟秉枢博士授予新华小学“国际田联少儿田径示范校”的牌匾。沧州市副市长和有关市委领导、国际田联地区发展中心·北京工作人员、运河区教育局有关领导出席了此次活动。
    新华小学是中国的首所国际田联少儿田径示范学校。此次活动受到了当地政府的大力支持,沧州市政府、市教育局、沧州市运河区教育局等单位的有关领导亲临现场,中央电视台体育频道、中国体育报、《田径》杂志社等媒体进行了现场报道。