国际田联少儿趣味田径指导员培训班在京举行

作者: RDC Beijing | 来源: RDC Beijing | 发布日期:2014-04-30

为了更好的推进国际田联少儿趣味田径运动在中国的普及,介绍国外少儿田径运动的先进理念和经验,进一步提高中国小学体育教师的田径教学和训练水平。国际田联少儿趣味田径指导员培训班2009516――17日在国际田联地区发展中心·北京总部举办。来自北京各区县的30所小学的30多名体育教师参加了培训。在培训课上国际田联地区发展中心·北京的孙南副主任、中国田径协会青少年部的黄炜主任、田联阳光体育发展公司的高永强总经理分别代表主办方对这次参加培训的老师致欢迎词。
    培训课程由国际田联3位专业讲师授课,经过理论和实践学习,众学员对国际田联少儿趣味田径项目加深了了解,并掌握了少儿趣味田径各类器械的使用规则和活动组织的方法。17日下午经考试合格后由国际田联地区发展中心·北京的孙南副主任为参加培训的老师颁发了国际田联少儿趣味田径指导员培训班资格证书。同时,孙南副主任也表示,今后在全国将定期举办国际田联少儿趣味田径指导员培训班,力争用5年左右的时间使国际田联少儿趣味田径在全国中小学校得到广泛的普及与应用,全面提高我国青少年的体质健康水平,并促进我国田径运动的普及与提高。
    国际田联少儿趣味田径项目是由国际田联发起的,旨在向少年儿童介绍田径基本知识和技能,力图把激情、竞争、娱乐融入田径运动中。国际田联地区发展中心·北京于2008年引入国际田联少儿趣味田径项目,该项目由国际田联总部制订和推出,系统地解决了当前青少年体育教学和训练中所面临的诸多难题,在欧美等发达国家的教育机构中被广泛采用,成为当今世界权威的科学的少儿体育教育解决方案。