世界田径日暨庆祝国际儿童节少儿趣味田径运动会

作者: RDC Beijing | 来源: RDC Beijing | 发布日期:2014-04-30

    为推动少儿趣味田径运动的推广工作,中国田径协会与国际田联地区发展中心(北京)和田联阳光(北京)体育发展有限公司联合,在六一国际儿童节即将来临之际,结合世界田径日活动的开展,于2009530日下午在北京体育大学国家训练基地综合馆,举行了世界田径日暨庆祝国际儿童节少儿趣味田径运动会。
    国家体育总局局长助理晓敏女士;国际田联荣誉副主席楼大鹏先生;国家体育总局田径运动管理中心主任、中国田径协会副主席兼秘书长杜兆才先生;国际田联地区发展中心北京主任、北京体育大学副校长钟秉枢先生;田联阳光(北京)体育发展有限公司总经理高永强先生等领导出席了本次运动会的开幕式。
    中国为加强青少年体育,增强中国青少年体质,开展了全国亿万学生阳关体育活动,推广少儿趣味田径有利于充实活动内容,把阳光体育落实做实,更有利于从小培养少年儿童对田径运动的兴趣和热情,充分落实国际田联开展少儿田径运动的宗旨——少儿趣味田径在全球范围的青少年儿童之中进行推广。
本次比赛选取了已经开展少儿趣味田径的五所学校进行竞赛,目的是为了进一步展示少儿趣味田径项目和它的组织形式、竞赛方法等。赛会组织者还请到王丽萍、钱红、邢傲伟、莫慧兰、毕文静5位世界冠军助阵,他们与各所学校的孩子们同场竞技,进一步激发了全体儿童参与竞赛的热情。

    最后,前三名的学校获得了奖杯和一套少儿趣味田径器材,同时大会还向参与观摩的其他三十余所学校各赠送了一套少儿趣味田径器材。