第三届“国际田联少儿趣味田径指导员培训班”在京举行

作者: RDC Beijing | 来源: RDC Beijing | 发布日期:2014-04-30

为了丰富小学体育教育教学内容,推动田径运动的广泛开展,由国际田联地区发展中心·北京、中国田径协会、中国教育学会体育专业委员会联合举办的第三届“国际田联少儿趣味田径指导员培训班”于2009年11月28―29日在北京体育大学举办。来自全国各省市推荐的40多所重点学校共75名体育老师和主管领导参加了此次培训。在开班仪式上中国教育学会体育专业委员会理事长、原国家教委体卫艺司司长宋尽贤,国际田联总部发展部主任Elio Locatelli、国际田联地区发展中心·北京的副主任孙南以及中国田径协会青少年部主任黄炜分别向本次参加培训的学员致欢迎词。
    培训课程分三个阶段:理论学习阶段、教学技能和项目实践展示,最后进行了课堂交流、考试、评估。期间,各学员认真听取了由国际田联总部发展部主任Elio Locatelli先生讲授的少儿趣味田径理论。在下午举行的教学技能培训及项目实践展示过程中,在国际田联一级讲师章碧玉教授的指导下,70多位学员分成6组,积极踊跃的参加学习体验并按要求完成各类少儿趣味田径项目。最后参加培训的学员都获得由国际田联颁发的国际田联少儿趣味田径指导员证书。
    据悉,国际田联少儿趣味田径项目是由国际田联总部制订和推出,作为当今世界权威的、科学的少儿体育教育解决方案,已在欧美一些国家被广泛采用。培养合格的“国际田联少儿趣味田径指导员”是推展这一项目的重要环节。