国际田联一级讲师培训班(专为体育院校)在京开班

作者: RDC Beijing | 来源: RDC Beijing | 发布日期:2014-05-02

    2011年3月21日,国际田联一级讲师培训班(专为体育院校)在国际田联地区发展中心·北京开班。此次培训班为期5天。
    担任本次培训班的讲师仍旧是来自国际田联协会服务部的高级经理El Hebil Abdel Malek先生。国际田联地区发展中心·北京教务主管(北京体育大学田径教研室教授)张英波老师则担任其助理及翻译。来自日本、韩国、朝鲜、蒙古、香港、澳门、中国和中华台北等国家和地区的18名学员参加了此次培训班。


 

    与以往的国际田联一级讲师培训班所不同,此次培训班的授课对象主要是在各大体育院校任职的高校教师。随着少儿田径运动在东亚地区的不断发展,中国、日本等国的一些体育院校已经把少儿田径课程列入高校的正式课程,并致力于培养更多的少儿田径教练。因此,培养一批在高校任职的国际田联一级讲师将能够积极推动少儿田径运动在东亚各地区的发展和普及。


 

 

    在为期五天的培训结束后,其中14名学员顺利通过并获得由Malek先生颁发的国际田联一级讲师资格证书。