首页 / 田径赛事 / 国际赛事

首届少年奥运会资格赛将于本周开始

作者: RDC Beijing | 来源: RDC Beijing | 发布日期:2014-04-28

    第一届少年奥运会将于2010年八月在狮城新加坡举行。本周末即将开始田径赛事的资格赛。各洲赛程如下:
    悉尼将于 3 月 11-14 日举办大洋洲地区青少年锦标赛;南美和北美(加拿大除外)将于 4 月 3 日 -4 日举行资格赛;非洲将于 4 月 27 日 -5 月 22 日在五地举行一系列资格赛;亚洲和欧洲都将于 5 月 21 日 -23 日举办洲际青少年锦标赛。
    每个国家的奥委会最多只能派一名运动员参加一项少年奥运会的个人比赛,其中参加个人比赛的运动员也可参加接力比赛。男女田径赛事共 18 项,每项个人会有 16 名运动员参加。
田径赛事包括: 100 米 , 200 米 , 400 米 , 1000 米 , 3000 米 , 2000 米障碍赛,男子 110 米栏,女子 100 米栏, 400 米栏,混合接力赛,跳高,撑竿跳,跳远,三级跳远,铅球,铁饼,链球,标枪,男子 10000 米竞走,以及女子 5000 米竞走。
    各大洲(非洲,欧洲,大洋洲,美洲,亚洲)都有资格派至少一名选手参加每项比赛,但考虑到各项比赛在不同地区的发展程度不一,各地区每项赛事的参赛人数会有不同。比如男子 100 米比赛共有 16 名运动员,其中非洲 1 名,欧洲 4 名,大洋洲 1 名,美洲 7 名,亚洲 3 名。单个洲派出参赛选手最多的项目是女子链球比赛,其中欧洲选手占 10 名。