首页 / 田径赛事 / 国际赛事

兰州国际马拉松激情起跑 肯尼亚选手揽男女冠军

作者: RDC Beijing | 来源: RDC Beijing | 发布日期:2014-06-11

   6月1日,由中国田径协会、甘肃省体育局、兰州市人民政府共同主办的“兰州银行杯”2014兰州国际马拉松赛,在甘肃国际会展中心鸣枪开跑。  
  本次比赛共有全程马拉松、半程马拉松、10公里和5公里4个参赛项目,吸引来自埃塞俄比亚、肯尼亚、德国、美国等28个国家和地区共4万多名选手参加。经过激烈角逐,肯尼亚选手吉尔伯特·基普托·切普克尼第一个冲过终点,成绩为2小时14分18秒,夺得男子冠军。同样来自肯尼亚的女选手尤尼斯·吉普奇瑞·奇尔瓦实力超群,全程一直遥遥领先,最终以2小时31分52秒获得女子冠军,并打破了兰州国际马拉松赛2小时35分24秒的女子纪录。
  自2011年至今,中国唯一围绕黄河奔跑的兰州国际马拉松已成功举办3届,并且连续3年获得中国田径协会授予的“金牌赛事”殊荣,比赛途经黄河沿岸多处著名景点和名胜古迹,让运动员在竞赛之余充分领略和感受黄河与丝绸之路文化的魅力。此外,组委会还在比赛沿途组织了丰富多彩的群众健身表演活动。