新闻动态

首届中日韩田径对抗赛在金华举行

作者: RDC Beijing | 来源: RDC Beijing | 发布日期:2014-07-18

 
2014首届中日韩田径对抗赛76日晚在在金华市体育场落下帷幕。经过14个项目的激烈角逐,中国队获得9金、6银、2铜的成绩,包揽了本次比赛男团、女团和团体总成绩三项冠军,日本队与韩国队分列团体总分第二、三位。
由中国国家体育总局副局长肖天宣布比赛开始。开幕式上,金华市副市长林丹军和国家体育总局田径运动管理中心主任杜兆才分别致辞,欢迎中日韩各国的来宾。
21岁的高兴隆,以个人最好成绩8.18米赢得了男子跳远冠军。韩国队获得男子4x100米接力金牌,并以38.74秒的成绩打破国家记录。日本选手真奈美以个人最好成绩56.79秒获得400米栏第一名。中国的谢文骏以13.55秒赢得男子110米栏冠军。该对抗赛将每年进行一次,下一次比赛设在日本札幌举行。
                                                                                                                    供稿人:任贵、周昕虔