首页 / 新闻动态

国际田联高水平女子马拉松研讨班在京举办

作者: RDC Beijing | 来源: RDC Beijing | 发布日期:2015-05-25

    2015年5月18—21日,国际田联高水平女子马拉松研讨班在国际田联地区发展中心•北京(RDC•北京)顺利举行。参加此次课程班的学员共有11人(4男7女),分别来自日本、韩国、朝鲜、蒙古、老挝、香港和中国等国家和地区的田径协会。
    担任本次培训班的讲师是世界著名的中长跑项目教练员Renato CANOVA先生(意大利);国际田联地区发展中心•北京教务主管(北京体育大学田径教研室教授)张英波老师担任其翻译。在为期4天的培训中,CANOVA先生分别介绍了马拉松项目的现代训练方法、顶级女子马拉松运动员的统计学分析、马拉松项目的传统和现代的训练理念,以及马拉松项目的训练系统等内容。
    5月20日晚,RDC•北京还组织学员们去国家体育馆“鸟巢”观看了2015国际田联挑战赛北京站的精彩比赛。