首页 / 新闻动态

北京世锦赛少儿趣味田径运动会举行

作者: RDC Beijing | 来源: RDC Beijing | 发布日期:2015-09-10

 

    822 - 30日,2015年国际田联世界田径锦标赛在鸟巢国家体育场举行。在紧邻赛场外的奥林匹克公园,一场少儿趣味田径运动会也在精彩上演。

    
    来自全国11个省市22所学校的300余名学生齐聚北京,参加短跑跨栏接力、一级方程式、十字跳、撑竿跳远、投掷少儿标枪等多个趣味田径项目的角逐。这些项目基本涵盖了跑、跳、投等项类,其器材安全新颖,可以最大限度地调动孩子们的积极性,使
趣味性与田径能力发展有机结合,目的是使孩子们在愉悦的氛围中提高其田径运动的能力,全面发展身体素质并增强对于田径运动的兴趣和热爱。

    
    在比赛与展示期间,国际田联发展与协会关系部主任马利克先生、跳远世界冠军鲍威尔和竞走世界冠军罗伯特等体育明星也来到少儿趣味田径场地,与孩子们展开互动,并向小选手们颁发了奖品和纪念证书。