新闻动态

世界田联跳远、三级跳远技术分析与训练研讨班

来源: | 发布日期:2020-11-24

经世界田联和亚洲田联批准,世界田联地区发展中心·北京于2020年11月20-22日举办了“世界田联跳远、三级跳远技术分析与训练研讨班”。这是一次线上培训活动,使用了腾讯会议平台。来自北京体育大学的章碧玉教授,世界田联二级讲师,担任了本次研讨班的讲师。来自中国、中国香港、中华台北、中国澳门、韩国5个国家和地区的23名学员参加了此次线上培训。全部学员积极参与,并获得了本次研讨班的电子证书。

本次研讨班的主要内容包括:

1、介绍世界跳远、三级跳远项目发展和世界优秀跳远、三级跳远运动员特征;

2、跳远、三级跳远技术的生物力学分析,着重于:

(1)跳远、三级跳远成绩的决定因素;

(2)助跑不同阶段的技术特点与肌肉用力特征;

(3)跳远起跳技术特征;

(4)三级跳远技术特征;

3、训练理论和方法介绍:着重于跑技术训练、速度能力训练、助跑节奏和踏板准确性训练、部分力量训练手段等内容。

与会学员通过本次线上研讨班的交流,对各地区跳远和三级跳远项目的发展有了更深入的了解,表达了共同合作培养优秀亚洲选手的心愿。