新闻动态

世界田联耐力和耐力训练研讨班(二)

作者: ADC 北京 | 来源: | 发布日期:2020-09-20

经世界田联和亚洲田联批准,世界田联地区发展中心·北京于2020年9月18-20日举办了“世界田联耐力和耐力训练研讨班(二)”。这是一次线上培训活动,使用了腾讯会议平台。郜卫峰博士,世界田联二级讲师,来自中国武汉体育学院,担任了本次研讨班的讲师。来自中国、中国香港、中华台北、中国澳门4个国家和地区的24名学员参加了此次线上培训。全部学员积极参与,并获得了本次研讨班的电子证书。

本培训班主要内容包括:无氧阈的概念与意义,无氧阈的测试与评价方法、无氧阈的生理基础及无氧阈的训练方法。讲座目标是帮助教练员:明确无氧阈对田径耐力项目成绩的重要影响、了解多种无氧阈的评价指标及其测试方法、理解不同评价指标的有效性、掌握无氧阈场地测试方法(Conconi 心率拐点法),理解无氧阈的发生机制以及乳酸生成与清除的途径,掌握无氧阈训练的方法。

第一天

第二天

第三天