新闻动态

世界田联跳高、撑竿跳高技术分析与训练研讨班

作者: ADC 北京 | 来源: | 发布日期:2021-01-13

经世界田联和亚洲田联批准,世界田联地区发展中心·北京于2020年12月21-23日举办了“世界田联跳高、撑竿跳高技术分析与训练研讨班”。这是一次线上培训活动,使用了腾讯会议平台。来自北京体育大学的许占鸣博士、副教授,世界田联二级讲师,担任了本次研讨班的讲师。来自中国、中国香港、中华台北、中国澳门、韩国和越南6个国家和地区的24名学员参加了此次线上培训。全部学员积极参与,并获得了本次研讨班的电子证书。

本研讨班探讨了现代撑竿跳高和跳高技术理论与实践,主要内容包括:现代高跳项目技术形式和发展的基本理论依据、现代高跳项目的专项特征、高跳项目的动作形式与机理、高跳项目技术与体能常用的训练方法与手段。研讨班目标是帮助教练员:深层次剖析高跳项目的动作技术,了解高跳项目的现代技术理论,建立正确的技术动作概念和现代科学训练的理念,从而促进训练实践的科学化程度。