新闻动态

世界田联少儿体智能促进研讨班在西安举办

来源: | 发布日期:2020-01-17

2020年1月8-10日,世界田联地区发展中心.北京在中国西安举办了世界田联少儿体智能促进研讨班。来自中国、蒙古、日本、韩国、中华台北和中国澳门等6个国家和地区的9名学员参加了此次培训。

张英波教授(北京体育大学)担任本次培训班的讲师。培训分为理论和实践两部分。理论内容涉及现代少儿体智能促进实践发展新趋势; 动作科学与少儿体智能促进前沿特征; 少儿信息感知和动作感知的有序发展; 少儿动作学习、动作控制和动作发展;少儿基础动作技能和动作表现的分类;少儿体智能健康发展的动作表现特征;少儿动作能力发展的里程碑和敏感期;少儿动作学习与表现固有区别和阶段;少儿神经发展水平与动作模式的获得; 少儿体智能促进游戏设计方法学心态; 全球化少儿体智能促进游戏观察赏析。实践部分内容包括3-6岁学龄前儿童身体非位移游戏、身体位移游戏、身体下肢控物游戏、身体上肢控物游戏;7-12岁学龄儿童前链、后链、侧链和螺旋链的基本动作模式游戏方法;3-6岁学龄前儿童体智能促进适宜玩耍活动体验、7-12岁学龄少儿体智能促进集体游戏和练习体验、少儿粗大动作发展测试和评价方法。


image.png